Publicado en Septiembre 27 2018, 12:00 PM
5 CARACTERÍSTICAS QUE TODO BUEN RESTAURANTE DEBE TENER
Un buen restaurante debe cumplir con ciertas características que inviten a los comensales a disfrutar su experiencia y regresar.
Aunque la calidad de la comida es la más importante, no es la única.
Elementos como el ambiente, ubicación, el servicio del personal, son todos sumamente importantes para que el comensal disfrute su estancia.
Repasemos algunos de los puntos más importantes para garantizar una buena experiencia y la gente quiera regresar.
Calidad de la comida
Este es el más importante, si la calidad de la comida es buena, todo lo demás se hace más simple.
Ingredientes frescos y de buena calidad, chefs que saben respetarlos y prepararlos y personal que conoce la manera adecuada de servirlos son fundamentales para cumplir con este punto.
Un restaurante que no tiene buena comida, no puede ser un buen restaurante. Punto.
Ser novedosos con la gastronomía
Así como es importante ofrecer buena comida, también es importante dar variedad a los platillos.
Si nunca cambiamos el menú, caemos el riesgo de caer en la monotonía para los comensales que ya nos conocen.
En cambio, si ofrecemos nuevos platillos de manera constante, les damos una razón para volver a visitar nuestro restaurante.
Ambiente
Aquí podrían entenderse muchas cosas por ambiente, pero lo más importante es que sea agradable.
Una iluminación adecuada para el tipo de restaurante, mesas correctamente ordenadas que permitan el libre paso, una decoración agradable, todo es importante.
También es fundamental tener un adecuado uso de la música, tanto en estilo como en volumen.
Los comensales suelen acudir a un restaurante a compartir tiempo y platicar, es importante que la música no lo impida.
Excelente trato del personal
El personal debe tener una actitud educada, de servicio y dispuesta a ayudar al comensal en todas sus necesidades.
Esto puede ser tan sencillo como cumplir con ciertas necesidades en la comida (como menos picante, si así lo pide el cliente), a un saludo afectuoso a los visitantes frecuentes.
El personal es el primer embajador de nuestro restaurante y es necesario que entienda la importancia de su labor.
Ubicación Otro punto fundamental en el éxito de un restaurante si quiere que los comensales repitan la visita.
Cumplir con todo lo anterior no servirá de mucho si está ubicado en una zona lejana o de difícil acceso.
De igual manera, si nuestra ubicación no ofrece comodidad o seguridad es poco probable que los comensales regresen.
Elegir una buena ubicación es una de las decisiones más importantes incluso antes de abrir el restaurante.
En Haus Fondue Bistro nos esforzamos cada día en cumplir con todas estas características, para ofrecer a nuestros visitantes una experiencia digna de compartir, que quieran repetir.
Los invitamos a comprobarlo en cualquiera de nuestras tres ubicaciones: Santa Fe, Altavista y Nápoles.